Волк

Елена Анциферова Логачева
В старой легенде древних времён
Дремлют в оковах усталые мысли.
Вход в тёмный лес навсегда затворён.
И от печали, наверно, окислюсь.

Страж, верный и злой, веки открой!
К духу его взываю.
Я в битве с тобой, в холод и зной
Силу свою скрываю.

Белый мой странник, блеск твоих глаз
Манит безумно, и в вихре воя,
В сонной тиши забываю подчас,
Что ты содержишь в себе героя.

Страж, верный и злой, веки открой!
К духу его взываю.
Я в битве с собой в шерсти седой
С сердцем твоим взлетаю.

С поступью мягкой у лунной реки
Волк озирался, стучал клыками,
И у цветов у ночных лепестки
Рвал человеческими руками.

Страж, верный и злой, веки открой!
К духу его взываю.
Я в чаще густой быстрой стрелой
В имя твоё вонзаюсь.

Страж, верный и злой, снова со мной!
В тело его впиваюсь.
И звёздной тропой слышится вой -
Я в тебе растворяюсь.