696. Сердце оставила в Ташкенте

Людмила Евгеньева
Сердце своё оставила в Ташкенте.
Отчий дом средь ароматных садов.
Мы жили все, как на другой планете,
В гостеприимной стране большой.

Сердцем любя, меня мама  взрастила,
В изобилии солнца, средь шумных рек.
В православной церкве покрестила,
Появились крёстные мать и отец.

Ташкент родной, тебя не забываю,
Много лет мне снишься в моих снах.
Запахи помню лепёшек и плова,
Дастархан узбекский изобилен там.

Душой открытой народы живут,
Средь белого хлопка, света и тепла.
Звездою востока тебя все зовут,
Любимый, солнечный Узбекистан.

Но время однажды всё изменилось,
Сместилось жестоко со своей оси.
Как грустно вдали и одиноко,
У матери дитя отняли от груди.

Среди бескрайних садов и полей,
Гордо и ярко продолжаешь цвести.
Каждый твой город стоит как музей,
Вокруг тополя стройны, высоки.

Ташкент, Самарканд, Андижан и Хива,
А в области Ташкентской Солдатский.
В нём дружно мы жили как одна семья,
Казах, узбек, кореец и русский.

О тебе слагают песни и стихи,
Любимый наш родной Узбекистан.
Горжусь и радуюсь успехам твоим,
В душе моей ты остался навсегда.


Е. Л.