Обратить в любовь мир людской

Михаил Дэвэ
Не хватает сегодня чего-то,
А чего я и сам не пойму,
Но тревожит, волнует забота,
И не сплю по ночам потому.

В Мире будто всё так же, как прежде,
То же солнце и та же луна,
Люди ходят всё в той же одежде
Лето, осень, зима ли, весна.

Кто-то женится, кто-то в разводе,
И рожают детей на Земле,
И гламурная жизнь вроде в моде,
Президент наш всё там же, в Кремле,

Только мне всё равно не спокойно,
Сердце ноет и сбои даёт,
Где-то вновь разжигаются войны,
Кто-то снова интриги плетёт,

И оружьем враждебно бряцает,
Бомбой атомной Миру грозит.
Чья-то мама слезу проливает
На могильный холодный гранит.

И доколе, доколе, доколе
Люди злобою будут полны,
Неужель мало пролито крови,
Неужель мало гибнут сыны?

Не хватало с утра мне чего-то...,
Разобрался и понял теперь,
Мир людской оградить мне охота
От бесчисленных жутких потерь,
От террора, бандитских разборок,
При которых кровь льётся рекой...

Не Господь я, но без оговорок
ОБРАТИЛ БЫ В ЛЮБОВЬ МИР ЛЮДСКОЙ!
*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*