Гейткипер

Юрий Сафин
«Насколько жестка подошва кирзовых зашнурованных сапог».

Ошалела от удара, -
зарядил с ноги фронт-кик!
Росгвардеец, так с угара,
рёбра гнёт и женский тик!

И зачем же ты простила?
И зачем тебе цветы!
Ты бы тем же угостила,
и послала в три версты!

Окрестила бы их матом,
всю прекрасную братву!
Для жены он был солдатом,
на работе гнал «ботву»!

Бил он тех, кто неугоден,
кто устал, так подло жить,
кто немного был свободен,
и хотел он просто быть!

Для России гражданином,
для страны своей герой,
жить достойно, - гнули ж спины,
в бедной пунши роковой!

Все соцсети облетело видео с петербургской акции протеста 23 января, на котором полицейский с размаху бьет ногой в живот женщину. Она вышла на дорогу с вопросом "зачем вы его схватили" и не была потенциально опасна. Однако силовики считали иначе. Один из них просто устранил "препятствие" на пути.