Удивляется народ... Папа - как огурчик!

На Семейных Перекрёстках
Пусть салат растёт быстрей!
Воду льём из лейки.
Ну, а папа всех живей
Делает скамейки.

Будет зелено у нас.
Сядем под кустами.
Зазвенит весёлый час
Детскими устами!

Эх, скамеек-то в саду
Хватит на полвзвода.
Вот и в нынешнем году
Чудная погода!

Отдыхает стар и млад,
На скамейках сидя.
Как красив, друзья, закат –
Я такой не видел!

Папа пилит целый день,
Гвозди забивает.
Это вам не дребедень –
Силу проявляет!

Вот скамейка. Так крепка,
Что и слон оценит.
Это папина рука –
Кто его заменит?

Удивляется народ:
Папа – как огурчик!
Сто очков даёт вперёд.
Резво ест и супчик.

По работе аппетит.
Мама улыбается.
Тихо папе говорит:
Детям-то останется?

Всем хватило – и она
Сердцем успокоилась.
Мысль мамина одна:
Чтобы всё устроилось,

И питанье и игра,
И, конечно, чтение.
Подрастает детвора.
Мама – в восхищении!

Дай родителям, Бог, сил!
Трудятся, как пчёлки.
Вот и кол забить решил
Папа мой у ёлки...

Уж дела пора кончать.
Не угомонится!
Мама правнучку качать
С радостию мчится...

09.02.21