Абсолютно секретно

Канкордия
           АБСОЛЮТНО СЕКРЕТНО

Секрет в том, что Жизнь- «живой организм»...                /суть:дело:правда/
со своим «собственным- Обменом веществ»...                /информации/
в ней тоже есть... Совесть?- и Патриотизм,
и полным-полно разных - «живых существ».

Одни из них крутятся... «как белка в колесе»?
А другие отдают...  Честь?- и распоряжения,
одни ей являются... «во всей своей красе»?
А другие вносят... Смуту?- и рац.предложения.

Да!- а самый главный... -Неужели тоже Мозг?
И конечно же  «стоит во главе угла»!?
Для него построен... Храм?- и высокий Помост,
и ещё в ней тоже есть... «тюрьма»?- типа «Гулаг»....

Ну надо же!- в ней «абсолютно» всё, как у людей?
А то!- мы и есть- «плоть от плоти её»,
у неё тоже есть свой... Бог?- и Злодей,
и слух, и нюх, и ооочень тонкое чутьё...!?

Наша Жизнь знает ВСЁ!- про себя и про нас,
и её провести- «Даже и не пытайся»!
У неё есть свой «малый» и «БольшОоой Иконостас»!           /круги кровообращения/
Вот её...-молитвами?- и Откровеньями питайся.

Рассказывай ей... -Сказки?- «всё как на духу»!
И она ответит...-Притчами?- взаимностью!
А те у кого... -болит?- «рыльце в пушку»,
будут славиться своей... «Самостийностью»!?         /самоцинностью:самобытностью/

Но Жизнь таких... -Карает?- не очень-то жалует...
она начинает их «жизни учить»,
а тех кто ей предан?- сладеньким балует,
и даже... доверяет им «от сердца ключи»!?

                09.02.2021.967Б10