ищу...

Сергей Кутявин
Рецензия ~ ответ, на “Что ищешь ты?“
 Маши Аполлоновой.

Вы пальчикам моим безумно были рады,
И язычком влакали дар Кибелы и Иштар,
Вуайерически следил за вами из засады,
Абсентом заглушал душевный жар.

Чужие судьбы пересеивал сквозь сито,
Безумных и смешных идей... А вы?
Отмахивались веером, шипя сердито,
Не выходя из образа мистической совы.

Я режиссировал пожары поднебесья,
Мне песни нибелунгов пел Валгаллы хор,
Нет, я не ангел, и конечно~же не бес я,
Из музыки стихов мой соткан двор.

Ищу не лавры, не терновые вериги,
Ищу просвет среди чернильных облаков,
Сам по себе, без истин и религий,
И без моральных, дурно пахнущих, оков.

    Туапсе. 09.  02.  2021.