Мясо

Константин Зайцев
(Размышления о Навальном)

Солнце на небо залезло.
Мы покидаем общагу.
Друг собирает замес и
Вечером хочет размяться.

«Мне – говорит – нет резона
В это приятелей втягивать –
Лучше пройдусь по району
И наберу себе мяса.

Деньги не платятся мясу –
Просто прикольно подраться им:
Люди привычны к замесу,
Люди живут нарываясь.

Если отправится тело
Вечером в реанимацию,
Чтобы об этой потере
Сильно не горевали...»

Годы спустя, поработав,
Я выдвигаюсь на площадь.
Вижу немало народа.
Власти сносить стремятся.

И понимаю, что тут мы
Собраны были Алёшей,
Чтобы в больницы и тюрьмы
Позже уехать как мясо.

То не друзей и не братьев
Лица в асфальт вдавили –
Лёше на нас наплевать и
Он нам ничем не обязан.

Кстати и другу той ночью
Очень неслабо вломили –
Стойкость в бою это то, чем
Точно не славится мясо...