Ты засыпай...

Евгения Болотина
Ты засыпай и я останусь рядом,
Как отблеск звезд в твоём окне.
Я стану тенью, ветром, звездопадом
Метелью, что предшествует весне.

Дорожкой лунной от окна к постели,
Колючими снежинками в стекло,
Раскатом грома, звонкой капелью
Желанием, что сбыться не могло.

Невидимой скользну в твои объятья
И не отдам тебя тревожным снам.
С приходом утра суждено расстаться
Но эта ночь принадлежит лишь нам.

Не чувствуешь моих прикосновений
Но дышишь снова ровно и легко
И верю я: остановилось время,
И все сбылось, что сбыться не могло.