Ветер

Ренат Машаров
The Wind
Robert Louis Stevenson

Ты змеев воздушных теснишь свысока
И птиц подгоняешь наверх в облака.
Слышна твоя поступь, скажу как могу,
Шуршанием юбок на влажном лугу.
            О ветер, ты дуешь и дуешь с утра!
            О ветер, ты знаешь, чем дышат ветра!

Проказы свои ты расставил как сеть,
Тебя ж самого не могу рассмотреть:
То сбоку придавишь, то бьёшь по спине,
То злым невидимкой являешься мне.
            О ветер, ты дуешь и дуешь с утра!
            О ветер, ты знаешь, чем дышат ветра!

Ты сильный, холодный! Скажи мне как брат,
Бродяга летучий, ты стар или млад?
Быть может, ты куст или зверь полевой,
Иль мальчик, что хочет угнаться за мной?
           О ветер, ты дуешь и дуешь с утра!
           О ветер, ты знаешь, чем дышат ветра!

6 февраля 2021 года