не колдунья

Людмила Журавская
"Из памяти твоей я выну этот день"
  Анна Ахматова

Из памяти нельзя убрать день, час:
Она хранит почти всё поминутно.
Беспомощны порою, боль-туман
И  мир воспринимаем как-то смутно.

И не цвела душистая сирень,
Порывчаст ветер был, порой холодный;
И боль сопровождала будто тень,
А чувств покрой забытый, старомодный.

Просила об одном:" Не вспоминай..."
Ответ невнятный и скорей туманный,
А за окном совсем не месяц май:
Такой любимый и такой желанный.

Его звонки...Жизнь с нового листа,
Но не вернуть былого и доверия.
Жизнь в новых красках, больше не пуста,
А ты всего на шаг от суеверия.

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ