Сон

Валентина Соловьева 5
Мне снилось: я попала в лес глухой;
Мох и лишайник землю покрывали.
С корявою, замшелою корой
Там мрачные деревья вековали.
И ни одной прогалинки, полянки...
Хотя бы ветра свежего привет!
Лишь с пней трухлявых бледные поганки
Тянули шеи тонкие на свет.
А полутьма все звуки заглушает.
Такая неестественная тишь,
Что, если даже в трубы затрубишь,
Никто об этом в мире не узнает.

Зачем я здесь? Бежать скорей! Куда?
Во мху всё глубже увязают ноги,
Под ним довольно чавкает вода...
Болото тут. И никакой дороги!

И вдруг: "Ау, куда ж ты напрямик?
Не знамши, здесь у нас бродить опасно."
Глазам не верю: это ж лесовик,
Как мухомор, в поддёвке ярко-красной.

Проснулась вмиг... Я в комнате одна.
А где же лесовик? Он вывел из болота?
О! Солнца луч сквозь форточку окна
Наверное, шутя, пускает кто-то.

"Дурацкий сон...- вздохнула с облегченьем,-
Как много нам, однако, снится чуши.
Какой-то лес, болото..." К удивленью,
Слова лесовика запали в душу.

Всё думала: "Он не явись- беда..."
Но чем же я к событию причастна?
Тем, что брела неведомо куда,
Иль тем, что напрямик - ходить опасно?