Погутарили 39

Валерий Сентюрин
Самокритика
Дон Спиридон
Видно в творчестве дела мои плохи,
Музы рядом даже близко не гостили:
Ни копейки мне не платят за стихи -
И ни разу за талант не посадили!
******************************************************
Валерий Сентюрин:
Да,таки,не Солженицын,тот-то впрямь гигант,
Не того,видать, масштаба у тебя талант,
Да когда,брат,и посадки за такое были,
Вон Высоцкий,вообще гений,а не посадили

Но,коль чувствуешь,дружище,что сесть всё ж пора,
Масса есть статеек разных в российском УК

Галина Циманович:
Ёлки-палки, аксельбант,
Я ведь тоже не талант,
Ни копья не заплатили
И в тюрьму не посадили.
Так и так старалась я,
Не подходит мне статья!

Валерий:
Не печалься,подруга моя,
Все еще спередИ у тебя,
Про власть яростно,гневно пиши
И сухарик тихонько суши

Галина:
Чтоб сухарики сушить,
Надо хлебушка купить.
Кончилася пенсия,
Мне совсем не весело.
Выйду я с плакатом -
"Позор депутатам!"
Мож посадят наконец,
Хоть поем, а то трындец!

Валерий:
Если б за такое моментом сажали,
Мы бы всей стихирой с тобою стояли,
Нет у власти дураков,
Это же скок голодных ртов?

Галина:
Что ж тогда мне совершить,
Чтоб в тюрягу угодить?
Может быть, японца мать,
Вслух свои стихи читать?

Валерий:
Писанину усю захвати,
И с ней прямо на паперть иди,
Подадут,если жалость пробьет,
У нас добрый к заблудшим народ

Галина:
Не дадут, уже ходили,
Даром чуть ли не побили!

Валерий:
Стихов немало ты достойных настрогала,
Да читать мастерства те,видать, не хватало,
Чтоб слушателя до мозга костей пронять
Тебе у Джигурды пару уроков надо взять