Я бузотёра убеждал

Ильдар Законов
Я бузотёра убеждал: она летит и плавится,
Ты двадцать махов ожидал? Это тебе не палица,
Ракетой новой, Вашингтон с землёй сравнять, возможно,
Мы под защитой, только он твердил мне односложно:

Ракеты, танки – хорошо, коль защищать что есть,
А здесь разруха уж давно да в людях зреет месть,
У них кредиты, ипотеки, зарплата так мала!
С усталости смыкают веки. Грязища, нищета.

Лекарства очень дорогие, тарифы, коммуналка.
Тут выживают пожилые благодаря смекалке.
И мультикам про те ракеты совсем не доверяю,
Пришлют при бунте нам приветы, враги готовят к раю.

Я был шокирован всем этим, неужто врут они?
Конечно, чем ни будь, ответим, последние, коль дни.
Наивные, наивные, наивные сыны -
Боялись революции, дожили до войны.

Иные хоронили всех в розовых очках,
При жизни в них ходили,
Теперь лежат
В гробах.

Ильдар Законов