Один день...

Владимир Окороков 2
Что ты ждёшь от грядущего дня?..
Слава Богу!..Проснулся, живу!..
Боль пока не тревожит меня,
Вижу всё не во сне, наяву...

Отгремели салюты почти,
Тишина за окном, нет машин...
Кто-то в сердце:"Молитвы прочти,
А потом за дела, в магазин"..

Но сначала хочу пожелать,
Всем друзьям как всегда от души...
Утром добрым с улыбкой вставать,
Как обычно встают малыши...

Пусть черёмуха запахом детства в окно,
Лучик солнца, уютно, тепло...
Соловей мне поёт о близком, родном,
От цветущих акаций светло...

Ты в ладошки всю радость свою собери,
И умой своё сердце любовью, добром...
Слёзы счастья украдкой рукою смахни,
Тихо струны души зазвучат серебром...

И затеплется в сердце лампада любви,
От слёзы покаянной, от тонкой свечи...
Ко кресту грешным телом в молитве прильни,
Если нет больше слов, помолчи, помолчи...

Будешь рада тому, что на сердце легко,
Значит всё Он услышал и конечно простил...
Что ушла суета далеко, далеко,
Что Господь на добро даёт ещё сил...