Всеоружие Божие

Анна Вельк-Деер
...примите всеоружие Божие,
чтобы вы могли противостать...
Ефесянам 6; 11

Как ценно всеоружие, Господь!
И то, что Сам его Ты предлагаешь...
Нам без него врага не побороть,
А с ним Ты побеждать нам помогаешь.

Ну что я плачу иногда над тем,
Что вновь врагу победу уступила...
Я в искушении своём совсем
Про это всеоружие забыла.

Мне бы взмахнуть божественным мечём,
Во имя Иисуса шлем поправить;
И быстренько укрыться за щитом,
Святой обувкой мира всё исправить...

Но я Христа победы не учла.
А у самой, какие там силёнки...
И вот во взгляде ближнего прочла:
Враг торжествует, спрятавшись в сторонке.

О, как доспехи Господа нужны!
И славно как, что в Нём мы их имеем!
Что мы победой Господа сильны,
Когда мы всеоружием владеем.

Нам даром в Иисусе всё дано,
И даже право есть о том молиться,
Чтоб мудрость – столь нам нужное звено,
Могло в нас благодатно поселиться.

И обновляло зрение и слух.
Мы в Слове Божьем «Бодрствуйте!» читаем.
Свои потери терпим мы не вдруг,
А потому что в Нём не пребываем.

Так хочется всё вновь благодарить
За это всеоружие Христово!
За то, что сила Духа в нас Святого
Его победой позволяет жить!

Январь 2021