Петя и ветер

Владимир Мусатов 4
Ветер, как на море, точно...
Холодит от этих литер.
Кукарекает истошно:
- Помогите, помогите!
С ночи так орал на ветер
Наш куриный лидер Петя.

Ну, а, если б увидал он
Океан в 12 баллов?
Непогод не видел Петя...
От норд-оста сильный ветер.
Он, пока товарок нежил,
Вдруг задуло... Очень свежим.