Красота написана годами

Дмитрий Смирнов-Муравьёв
Красота не в стройности фигуры,
Красота не в блеске сотни страз.
Красота написана годами,
Тонкими морщинками у глаз.

Красота приходит на мгновенье,
А уходит молча навсегда.
Не во власти мы замедлить время,
Не вернуть нам прошлые года.

Кто-то вечно борется с природой,
Жадно тормозит у стрелок бег.
Только мудрость глаз не переделать,
Это знает каждый человек.

Но не стоит думать, что с годами
Нам осталось только доживать.
Вы всегда, как в детстве просыпайтесь,
Жизни есть, что вам ещё сказать.

Чтобы вы друзья не говорили,
Может даже спорили сейчас.
Знают те, кто много пережили,
Красота в душе у каждого из нас.