Подружка тайну сбережёт

Людмила Харабрина
Казалось, всё давно случилось.
Забылось. И спокойно так.
Дыра на юбке уж зашилась.
Остался если, что пустяк.

Мамуля тайну не узнает.
Подружка тайну сбережёт.
А дочка юбку постирает.
И аккуратненько зашьёт.

Но шельма тайна, словно шило.
Как ни старайся, всё одно.
Не поменять шило на мыло.
Во всех углах торчит оно!

Про юбку маме скажет дочка.
Поведает свою беду.
Мама ответит ей: «Всё. Точка.
Юбчонку новую куплю!»

Но поругается немножко,
Простит и приобнимет чуть.
Для мамочки ты свет в окошке!
Об этом дочка не забудь!