Этот февраль

Влад Лурье
А распахнутые ветра
Снова в наши края стучатся.
К синеглазым своим горам
Не пора ли нам возвращаться?
Ю. Визбор

Год пролетел, как простое мгновение...
В гости пришёл февраль!
Парень – зиме, застывая в волнении,
дарит из пуха шаль!
Снежный февраль: завлекает маршрутами,
манит в поход пойти,
шутками колется, тропки нам путает,
смехом сбивает с пути.
Этому вьюжному парню-напарнику,
этим морозным днём –
кинем рюкзак на плечо и романтику
вместе искать пойдём!
Там, за горами, за дикими кручами,
там, у зовущих рек,
крепко обнимут нас кедры могучие,
сыпнут за ворот снег!
Встретимся все мы за дальними далями,
сядем вокруг костра
и , восхищаясь гранитными гранями,
скажем: "Привет!" – ветрам.
Визбора, Галича вспомним... Горячего
чаю с костра нальём.
Вспомним ходили как к Камню Виcячему,
трудный, крутой подъём!

__________________

...Год полетит, замелькают мгновения,
памятен будет февраль:
синими скалами, песней, наверное,
той, что уносит вдаль!

Конкурс: "На исходе зимы" http://stihi.ru/2021/02/03/10019