Сирень

Пульхерия Тунцова
Благоухание сирени,
Пьянит весеннею порой
И в мир античных приключений,
Нас увлекает за собой
Вот, козлоногий Пан заметил,
Прекрасной нимфы нежный лик
И яд слепого вожделения,
Мгновенно в кровь его проник,
Но после длительной погони,
Остался, все же, он ни с чем,
А вместо нимфы куст сирени,
Расцвел пред ним, пахуч и нем,
И с той поры он одиноко,
Как призрак бродит по лугам,
И голос трепетной свирели,
В тоске несётся к небесам
Сирень предвестница разлуки,
Ее манящий аромат,
Дурманит влюбчивые души,
Ведет их по пути утрат