Город заснул в ожидании снега

Олег Табунщиков
   *Стихотворение написано построчно, по очереди с автором Ольгой Табунщиковой
      http://stihi.ru/2021/02/08/6412


Город заснул в ожидании снега,
не запорошены сказкой дома,
а до тебя чуть побольше парсека,
вьюжит на млечных дорогах зима.

Вьётся в клубок невесомая пряжа,
спицы вязальные - стрелки часов.
Кто ты?.. Находка моя иль пропажа?
Точка в пространстве меж двух полюсов?..

Глупо искать потаённые смыслы
в серых холодных дождях февраля,
скрылись за тучами проблески истин,
без камертона безмолвствуют "ля".

Мне бы снежинкой к тебе на ладони,
я бы не таяла тысячу лет,
только гудки голосят в телефоне,
в точке пространства молчит абонент...