царство цвета само по себе

Тома Мин
царство цвета “само по себе”
в  вечности  гор, пустынь,  морей...


в этих древннейших формах
     величественной   природы,
              расширяя область  художественного,
               
найден единственный  выход
           на законы живописи

в практике “чистого зрения”
              в царстве цвета.