А девочки мои еще так сладко спят...

Вадим Корсаков
А девочки мои еще так сладко спят...
Как будто две минуты как заснули,
Как будто бы свечу вот-вот задули,
И тает в доме теплый аромат...
А утро расцветает на окне
Морозными, колючими цветами,
Искрится золотистыми лучами,
На цыпочках танцует в тишине...

Чуть скрипнет дверь, давя в себе зевоту,
Сквозняк шмыгнет дворовой кошкой в щель...
Мне повезло, что унялась метель.
Шагаю по сугробам на работу.