топорик Трамонтина Полливуд

Абзэндр
топорик Трамонтина Полливуд
он мал удобен остр и практичен
его беру с собой в поход
он друг
что дарит теплоту огня что дышит
им вырыв ямку во лесной земле
как малую траншейку для кострища
в неё сложу сухую хворостню
что им я ранее немного порубиша
траншейка узенька пологие входа
чтоб ветер поддавал горенье
что бы кастрюлька алюминьева мала
мне б грела воду для чаёв вкусненных
и обтерев его тряпицею мокрой
им порублю я веточки и листья
чтобы из них испить мне дух лесной
их в своем чае круто заваривши
потом его я в ножны уложу
и буду чай пить глядя в небо звёзды
как хорошо на небушко глазеть
с лесной поляны ноченькой что поздна
.
.
.
.
.
фото из сети