С дворцом В. Путина Навальный

Анатолий Тапилин
С дворцом В. Путина Навальный,
На то похоже , "сдулся".
Не гражданин, не столп моральный:
На явной лжи споткнулся.

В дворце  герб Черногории,
Не наш, он показал.
Тем влип и сам в историю:
Подлог скомпоновал.

Библиотека - как и в Праге,
И с теми же томами.
Фальсификаторы, как маги,
Нас дурят чудесами.

Себя раскрыли провокаторы
На этих мелочах.
Но как искусны аниматоры
В подлогах и речах!

Так вот, на эти опусы
Ответа у них нет:
А значит, эти  фокусы
Подпортили сюжет.                                       
             ***
С коррупцией боролся?
Хотел борцом прослыть!
На недругов оперся?
Им просто стал служить!

По факту, оказался
Наймитом у "партнеров":
В России обязался
Разжечь пожар раздоров.                        
             ***
Концы с концами и у нас
Не сходятся в ответ.
Пожалуй, не один уж раз
Его, по сути, нет.   

Не понимают что ль того,
Что людям нужен свет?
Ведь впечатленье таково,
Что заметают след.             
              ***
И все же, почему "партнеры"
Хотят Россию придушить?
Быть может, наши же аферы
Могли мотивом послужить?
2.02.2021

В. Путин выражался
Довольно аккуратно:
Конечно, не признался,
Что, видимо, понятно.

Правдивым быть старался,
Но "отношение" имел!
На этом и попался:
Не мог быть не у дел.
4.03.2021

С гербом, увы, неясно:
Никак не разобрать.
Поверил я напрасно:
Могли ведь и приврать.

А что с библиотекой?
Опроверженья есть?
Все ж выдумкой нелепой
Роняет кто-то честь.
 
Но это не меняет,
По сути, ничего.
Зачем разоблачает?
Возглавить – цель его.
2.03.2021