Александриты... 66

Александр Михайлович Токарев
                Ивану Проскурину
Твой Рекс - достойный член семьи,
За красоту бы, дал диплом.
Такого режь, хоть на ремни,
Сумеет защитить свой дом.
*
От жизни нашей чаще ноют раны,
Такое время – каждый день, как бой,
Кто честно жил по средствам, без обмана,
Негоже, как барану, на убой.
*
Конечно, друг мой, не вернуть
Те, нашей юности, закаты.
И хоть нам смерть не обмануть,
Жить будем до конечной даты.
*
Тебя мне сохранила память,
И песню ту, про «вишни губ».
Ее заслышу, снова манит
Наш  николаевский яхт-клуб.
*
Февраль 2021 года,
Финский залив
*