по стежкам

Людмила Прасад
мама, февраль навсегда только твой
ты вышиваешь ему волшебство
крестиком, гладью, взахлёб - как тогда
чтоб по стежкам отступала беда

ты вышивала, чтоб мир был спасён
скатерти, блузки, подушки - да всё
после отчаяний, страхов, смертей
свет проступал по стежкам в темноте
 
тридцать плюс день, а февраль не такой
небо штрихами над серой рекой
память, которую больно хранить
вечность, к которой не тянется нить

мама, февраль никого не щадит
вместе с весной - тишина впереди
ты вышиваешь взахлёб, как тогда
чтоб хоть на день отступила беда

чтоб развели всех сирот по домам
с каждым стежком твоих вышивок,
мам