Слегка прикоснусь

Валентина Федорова 217
Крадётся неслышно за счастьем беда,
Занять его место мечтая.
И сделает это, поверь, без стыда,
Притворно во всём потакая.

Расслабится бдительность, следом уснёт,
А счастье уже без охраны.
И будто на ухо беде кто шепнёт:
"Наполни собой все карманы."

Как часто бывает-она не одна.
Подруги спешат, идя в ногу.
Не зря говорят:" Отворяй ворота,
Да в Храмы иди, молись Богу."

Проси, чтоб читать не пришлось некролОг,
А всё остальное осилим.
Спасись от того, чтобы чёрный платок
Тебя пред бедой обескрылил.

Безмерного счастья давно я боюсь,
На это своя есть причина.
Уж лучше к нему я слегка прикоснусь,
Чтоб с бед не сорвалась пружина.