Тоскливый дождь...

Крисс Кер
Тоскливый дождь, союзом с ветром, заручившись,
бросает блики слез своих, на все вокруг...
То тихо, будто бы, во сне забывшись,
то громкой, барабанной дробью, вдруг...
Березы, веток гроздьями кивая,
качаясь, от порывов ветреных, его,
поняв мотив, ему тихонько, подпевают,
не замечая рядом, больше ничего...
Как только песен грусть, ему наскучит-
прогонит тучи прочь и смоет их, с поста.
Улыбкой, пригласит веселый, солнца лучик
и оживит все краски, у небесного холста!