***

Вик Трунова
1. я вот тебя люблю,
а что скажешь мне ты?
что сядешь в тюрьму?
уйдешь в монастырь?
какие еще подберешь слова,
чтобы резать меня без ножа,
чтобы выразить нелюбовь?
я стерла костяшки в кровь,
когда стучала тебе в твою стену
кричала «ты справишься» и охрипла
я с тобой лежала на дне, я не уходила 

так я тебя любила
 
2. полюби меня просто так
полюби, как любят закат
как море, как горы, как яблочный цвет,
как в ночь новогоднюю снег,
что искрится у нас под ногами
как мягкое рыжее пламя
когда наступает рассвет

по сути ведь это все так бесполезно,
но так красиво
и, конечно, не быть мне вместо
такой красоты
(и в общем во мне тоже не так уж много полезного, но и не так уж много плохого)

3. что бы мне с собой сделать,
как себя вывернуть?
развернуться цветастой открыткой? разукраситься глиттером?
может книжек прочесть? стать веганом? хиппи?
сделать губы? реснички? купить новый мобильник?
начать приседать со штангой? начать изучать немецкий?
как себя перешить, для любви став поводом веским?
набить татуху на шее или может на ребрах, слева?
но я есть кто я есть
если ты не умеешь любить,
то это твоя проблема