Маркиз и Индезит

Надежда Некучаева
На днях хотела постирать.
Свой "Индезит" я подключила.
Бельё по норме загрузила.
Часок решила подремать.

Лишь на диван я прилегла,
Как вдруг машинка отключилась,
И сразу стирка прекратилась.
Не поняла, что за дела.

На кухню открываю дверь.
Вся в ожидании сюрприза.
Нет никого, кроме Маркиза.
Пьёт молоко спокойно зверь.

Включила и к себе пошла.
Дойти до зала не успела.
Вновь звука нет, ну что за дело?
Опять на кухню побрела.

Картина та же: сфинкс сидит,
Невинно щурит свои глазки.
Моя машина, словно в сказке,
Остановилась и молчит.

Ну, что такое за беда?
Стирать мой автомат не хочет.
И я весь вечер и до ночи
Всё бегала туда, сюда.

Придётся не ложиться спать.
Машину снова я включила,
Ну, а сама глаза скосила:
Решила шутника поймать.

И вижу, серый сфинкс Маркиз
На "Индезит" мой залезает,
На кнопку лапой нажимает
И сразу спрыгивает вниз.

Кота я с пола подняла.
Схватила шутника в охапку,
Да отругала для порядка
И быстро в спальню отнесла.

09.02.2021г.   Н.Некучаева