Спасите родину

Павел Тот
Нет у Балаклавы нашей Родины
Дорого сегодня для людей
Жить в стране не будучи уродиной
Не фасадом, а духовностью своей...
Крики чаек не тревожат сЕрдца
Призванных землицу лишь делить,
Землю ту, что отстоял от иноверца,
Русский, кто не стал под игом жить!
Проще патриотом лишь казаться
И с экрана сладким гласом петь:
- Потерпите! Денег нет... - и красоваться
Газом продолжая запад "греть".
Ну а Родина - дрожи и продувайся
На ветрищах виртуальных ныне дел,
Видимо со всей страной прокрался
Вирус торгашей и в наш удел.
Ну не выгодно вложиться ныне в скрепы:
Историческая память ни к чему,
Как и честь, достоинство - нелепы
У путепровОдов к животу...
Нет у Балаклавы больше Родины?..
Видно да, коль новоделы-кирпичи
Шарят по бюджету инородные,
Так что, друг Матроскин, не мурчи!

*Стих посвящён разрушаемому кинотеатру РОДИНА на набережной Балаклавы, построенного в 1911году, как один из первых "синематографов" Крыма. Разрушенное здание одним из первых было восстановлено после Великой отечественной войны. Сегодня здание практически уничтожено из-за того что власти города раздули смету откатов до не реальности воплощения. Родина маленькая - это срез того, что происходит с Родиной большой - Россией.