Горе вам!

Александр Савченко 2
«Горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете» (Лк. 6:25).

Наблюдая бурный рост унынья,
вспомним то, что сказано Христом:
– Горе вам, смеющиеся ныне!
Горько возрыдаете потом!

Стало популярным зубоскальство.
Процветает всюду шутовство.
Зависть, ложь, распутство и лукавство
разрушают с Разумом родство.

При осаде Иерусалима
превратился храм Господень в прах.
В дни господства Рима и Берлина
над евреями глумился враг.

Наша жизнь сюрпризна и капризна,
и пора бы нам урок извлечь:
вновь угроза антисемитизма
нависает как Дамоклов меч.

Руководствуясь мышленьем новым
и сумбурно двигаясь вперёд,
объявляют в бедах всех виновным
старый богоизбранный народ.

Заштормило яростное море,
нарастает интенсивность бед
и слова о том, что близко горе
неразумно толковать как бред.

На охоту вышел грозный хищник
под беспечный смех пустых глупцов,
но народ спасения не ищет,
соглашаясь с горестным концом.

Древний враг бросает вызов Небу,
Божий игнорируя закон…
Вновь терроризирует планету
правду попирающий дракон…

«Итак, веселитесь небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море, потому что к вам сошёл диавол в сильной ярости, зная, что не много ему остаётся времени!» (Отк. 12:12).