Нам не до пониманий

Павел Ищенко
Нам не до пониманий,
когда творим капканы,
когда мечты нас манят,
а мы спеша внимаем.

Меня не понимаешь,
тебя не понимаю -
туман внутри, витанья,
круженья, отставанья...

Всё тянем на себя мы,
вцепились, тянем, тянем...
Крепчаем мы в обмане,
сгущая мощь тумана.

Ломаем жизнь грехами -
союз наш под раздачей:
ломаем и ломаем,
рассыпанным вниманьем.

И вновь нет пониманья,
любовь не обнимает...
Гонимые ветрами,
к причалу расставанья.