В защиту леса

Анатолий Бешенцев
               В защиту леса     ©
      (о современных вандалах)

Загадили лес придорожный
Владельцы усадеб и вилл –
Под маской пристойности рожи,
Свиное собрание рыл.

Исполнен симпатий к живому,
Законов не чтущий вражды,
Сегодня сословью такому
Желал бы я горы беды.

Они для меня – вне закона:
Любой, кто свою колыбель,
С мозгами что разве гиббона,      *
В дерьма превратил цитадель.

И если бы верил я в Бога,
Услуги одной бы просил:
Последней пусть станет дорога
Сюда, для позорных могил

Поборников новой морали,
Забывших, что стыд есть и срам,
Чтоб вместо гранита и стали
На памятник шёл бы им хлам:

В надгробье одном – холодильник,
Без дверцы, со ржавой петлёй,
В другом – унитаз иль урильник,     **
А в третьем – стеклянный бы бой;

«Жигуль» бы помятой громадой
Достойно того бы венчал,
Кто хамством такую награду
При жизни себе назначал…

----------------------------------------

Надеждой душа всё ж утешена:
Однажды, как Мастер писал,
На Землю вернётся Иешуа –
Тогда трепещи, о, вандал!

*  ГиббОн – небольшая человекообразная обезьяна,
    живущая   в   Юго-Восточной   Азии

**  УрИльник – ночной горшок

           8-го мая 2008 года