Покаяние

Жанна Баранчинская
Режем, колем,  четвертуем,
В грязь бросаем, душим, бьем.
Муху до слона раздуем,
Погадаем,  наколдуем,
И разденем,  и обуем,
Сети липкой лжи сплетем.

Самомнением упьемся,
Жабой  жадности дыша.
Чёрной завистью зальемся,
Задохнемся, захлебнемся,
Лютой злобой всколыхнемся
Сквернословием визжа.

Самого себя кнутами
Полосуем день за днем.
Месяцами и годами,
И в жару, и  холодами.
И словами, и делами.
Век за веком так живём.

Незаметно забываем,
Где итог, а где исток.
Бумерангом получаем,
Сами от себя страдаем,
Всех виновными считаем,
Жизненный мотая срок.

И напрасно ожидаем
Наказанья для других.
Свою душу разрушаем,
Растлеваем, развращаем,
И росточки вырываем
Из нее цветов  живых.

И когда, изнемогая,
На колени упадем,
Свою немощь сознавая,
Лёд от сердца отсекая,
Все обиды отпуская,
Все-таки себя спасем.