Случай на трассе

Андрей Шеянов
Я к большим машинам тяготею.
А сам "мелкий". Чисто метр - с кепкой.
Потому и прятаться умею.
Само то - со мной ходить в разведку!

Как-то раз рулил себе по трассе.
Машет мне служитель своей палкой.
Обошёл машину: "Нифигасе!
Им для опытов ВальвУ уже не жалко!"

Заглянул в кабину: "Эй, ты, шибздик!
Оператором ты что ль при сей "кобыле"?"
Я - ему: "Вот путевОй мой листик!
Целый день верчусь! Вся шея в мыле!"

"Что везём?" - служитель вопрошает.
Показал, конечно, накладную.
А ему, видать, звезда мешает:
Говорит: "Тебя я арестую!"

"Арестуй! А ну, давай попробуй!
За тобой давно уж наблюдают:
Ещё раз мелькнёт в кабине роба...
Сам увидишь: что у вас бывает!"

Не поверил мне служака, ну и бог с ним.
Тут уж я не виноват, ей-богу!
Прилетел ОМОН - размял немного кости,
Положив служивого в дорогу.

У меня ж в прицепе груз казённый!
Везде камеры и сам я - на прицеле!
Потому сидел, как приземлённый, -
Докладать обязан, коль при деле.

Мне толком ни поесть и не поспать...
Чего служивый до машины прицепился?!
Вот жаль: не дали права посылать!
А то бы я, конечно, порезвился.

А тот служака вылетел со службы.
Говорят, что шибко был ретивый!
А я рулю! Я ныне очень нужный:
Пусть "мелкий", но зато не суетливый!