Что есть что?

Александр Жигар
Бравое сердце в правой руке!
В левой - его отраженье...
Ценность в хлебе лишь только в муке,
А не в вином броженье!
Умная мысль лишь в умной голове,
Хотя есть парочку у дураков...
Не надо рассказывать о ночах сове
Или жизни земной познавать у моряков...
Любящее сердце у матери только!
Твое второе я - это брат...
Они есть у меня и постольку-поскольку
Я этому искренне рад.
Мой собеседник за столом - мой отец!
Мои друзья поддержка и опора...
С моей любимой пойду я под венец!
В своих соседей я обнаружу вора...
Есть правда, всеми позабыта!
Есть ложь как сладкая конфета...
Но это только вид, от наших глаз не скрыта -
Та сила вечного и любящего света!

07.10.2002г.