жизнь поэта

Юлия Короходкина
жизнь поэта — качели дыхания,
непрерывный воздушный поток.
вдох — порывы, мечты и страдания,
выдох — цепи рифмованных строк.

вдох — в глубины себя погружение,
в храм души, где царит тишина.
выдох — исповедь, крик, выражение
тайной страсти, поднятой со дна.

вдох — раздумья в свободном полёте,
откровенный с собой диалог,
запись старая в толстом блокноте,
радость встреч, тихий омут тревог.

выдох — дрожь, невесомость, свобода
от тугих и душивших узлов,
сложность тонкой душевной природы —
той, что скрыта за сложностью слов.

вдох —  единство людей и моментов,
фейерверк комплиментов и грёз.
выдох —  слёзы и всплеск сантиментов
для рожденья читательских слёз.

жизнь поэта - всего лишь мгновение
вспышка чувств, застающих врасплох.

для кого-то он сам — вдохновение.
он — тот самый живительный вдох.