Настроимся пахать

Татьяна Турбина
       «Но не забыть бы сдачу...»
       http://stihi.ru/2011/04/04/7309
       Автор - Марианна Лебедева

Рассеялся в мозгах туман,
Вновь позабыла сдачу
Так надоело дежавю,
С досады чуть не плачу,
Но волю соберу в кулак
И медитирую - вот так:

Что мой характер - боевой
И я не размышляя
Раз-два... вперёд иду - ферзём,
Коль пешки мне мешают
Лишь замахнуться - сразу в лоб,
Пускай потом судачат.
Ведь главное, что я - легко
Решаю все задачи!

Ты с мятой приготовь мне чай.
Я, без нужды - не плачу.
Я привыкаю побеждать
И привлекать удачу!
Как нам до пенсии дожить?
Я вижу зад Фортуны,
А он по прежнему худой.
У мужа взгляд угрюмый.

Ты улыбнись мне поскорей -
Февраль пройдёт... грядёт апрель,
Чтоб привлекать удачу  - пока
Навис над нами год Быка
Не будем больше унывать,
Настроимся пахать...пахать...
Не выжить нам иначе!