Что возводили

Игорь Бушмелев
Что возводили, разрушили сами,
Да только платили злостью, слезами.
Мы стали другими, уйдя от неволи.
С ума посходили и выдохлись что ли.

Нас страх научил не будить в себе лихо:
Желая обнять - поздороваться тихо.
Желая кричать - научиться молчанью.
Желая любить - погубить все случайно.
Желая сказать - онеметь на полслове.
И ту, что так любишь, себе не позволить.

Устали мы ждать, под конец обессилив,
Что станет рекой вековая трясина.
Мы выдохлись что ли, гуляя по ночи,
Сквозь тихое поле в краю одиночеств?