Любовь

Давид Меерович
По мотивам П.Элюара

От любящего пристального взгляда
Глаза ее вобрали цвет моих
И волосы свились замысловато
Как строки, образующие стих.

Смешались наши тени и объятья,
Сплелись мы с нею словно две змеи,
Так на речном кипящем перекате
Сливаются в потоке две струи.

Она во мне растаяла бесследно
Как камень, полетевший в небеса,
И страсть запела сольно и дуэтно,
Телесные являя чудеса.

Как радостно сгорать и возрождаться,      
Тонуть в любви и снова в ней всплывать,
Хотелось мне и плакать, и смеяться,   
И говорить! Но что я мог сказать?!