Рационализатор

Александр Исаев 10
                ...отяжелевшей от давеча выпитого, и аккурат
                ...Вписывай круг в квадрат.
                И.Бродский
Купе, как в Европе, из хрома и кожи.
Стакан опрокинул, но что-то тревожит.
Колеса, колеса! они что, квадратны?
По рельсам стучат углом непонятным.
По темечку долбит, да как его…Катет!
Еще размышляю: бутылки мне хватит?
Вас что, инженеров, бес за ногу дернул?
Хреново учились, не помнили формул?
Я вам бы плеснул, (как лучшему другу),
Вогнали б квадрат в изящество круга.
Не сможете сами, да нас бы спросили,
Мы рашпилем, раз - и его округлили.
Для каждой детали есть руки и мера,
Имейте мозги, господа-инженеры!
Чтоб поезд помчался без всякого стуку,
Приеду домой, и задвину рацуху!