Парейдолия

Надежда Созинова
Пустота. Города на рассвете
Жгут пожарищем старый февраль,
Гонит мысли попутный ветер,
Он ещё никого не встретил,
Не вписал в скрижаль.

Силуэтами в окнах напротив
Под застенчивость звона стекла
Полусонные тени бродят,
Ими сон ещё кукловодит,
Обнажив тела.

Я вписала себя в это утро,
В этот урбанистический рай,
Как инкогнито и попутно,
Не прямым попаданием будто,
Взорвала хентай.

Шрам на теле - метафора жизни,
На допросе с пристрастием мим,
Его жесты легки, эскизны,
Все Великие сыщики тризны
Умирали с ним.

Исполнений желаний не будет.
Приворотное зелье толстым
В поле вымахало. Безлюдит.
Безъязычит. Бесправосудит.
Без огня да в дым...

В эту ночь под руинами храма
Не обрёл Чумной доктор покой,
Серенаду не пел Далай-лама,
Юный город твердил упрямо -
Ужас за стеной.

Преступлений без наказаний
Не прощают: служи литургию,
И по улицам без названий
Носят жертвы заболеваний
Парейдолию.
(29.08.20)