Застонали

Александр Жигар
Застонали пальцы в кулаке...
Прохрипел снежочек под ногами.
Энергия жизни в материнском молоке
И пусть останется это между нами...

Незатейливо начнется дождик
И даст земле избавиться от грязи...
Мое спасение - мой зонтик -
Я вижу как избавляемся от мрази.

С закатом наступает скука
И тусклый свет свечи - ее унылый вид...
Мне страшно от одного лишь стука -
От стука жизненных обид.

И побежало прыткое словечко -
О чем, и что в себе несет?!
Подсказки моего сердечка -
Кто правду говорит, а кто Вам лжет!

Как дьявол маски одевает
И в сети загоняет нас...
Непойманный на небо улетает -
Он для других уже рассказ...

Он для других лишь память лет
И с нею за столом сидим украдкой..
Задал вопрос - не поступил ответ...
Поднял стакан вина - так было кратко.

03.10.2002г.