Представь

Анастасия Морей
Представь что я зашла потому что у меня были ключи,
Сняла пальто, сапоги, маску с лица, холодный уличный взгляд,
Расстегнула усталость и суету, ослабила тяжесть причин
По которым меня долго не было.. Представь что ты рад.
Может чаю ? Из того прошлогоднего южного разнотравия ?
Или просто воды? Ледяной холодной воды из аквариума?
Не вставай. Я сама. Представь что я помню расположение вещей,
Предметов, выключателей, стороны открывания дверей.
Безшумно, босиком не потревожив даже скрипучий старинный паркет
Я захожу в столовую, открываю белый дубовый буфет,
У которого тысячи историй легенд и фарфоровых чашек,
Я достаю ровно две . Мне нужны ровно две. Те которые с краю. Наши.
Я в халате или твоей футболке, не знаю, в тапках или босиком,
Представь что я постоянно нахожусь рядом, рядом с тобой, а потом..
Отмотай на начало, на те кадры в которых я стою в одном платье зимой и покупаю обратный билет,
Холодно мне и страшно когда никого и тебя рядом нет.
Представь что я знаю как добыть наковать это долгожданное счастье,
Представь что ты мне тогда сказал :
Не уезжай, Настя.
Абсурд . Что я такое пишу ? Что это за ерунда ? Театральные представления ! Забудь.
Не представляй ничего, а особенно тех кого уже не вернуть.

Это определённо мешает заснуть.