дождь

Анна Лымарь
Убегают с поля мокрые дорожки,
Дождик разгулялся весело резвясь.
Прыгают по травам капли -Капитошки,
Падая на землю превращаясь в грязь.

Камыши намокли, стали, как сосульки,
Влага на метёлках бисером горит,
Из листочков узких получились люльки,
Ветерок усталый в них теперь сопит.

У меня по коже бегают мурашки.
Зябко, не уютно, ведь ещё февраль,
Доберусь до дома и налью рюмашку
В эту непогоду есть своя мораль.

Хорошо же дома, обниму колени,
Кутаясь,как кукла в полосатый плед,
А в печи, как в детстве щёлкают поленья,
Женщине сегодня пересуда нет.