Глядя на фотографию

Нина Смородина
   *  *   *
      
Санинструкторы, снайпера
Были школьницами вчера,
А сегодня в одном строю
Вместе с вами и я стою.

Потому что нельзя никак,
Потому что коварен враг,
Он пришел, чтобы нас убить,
Чтобы нашей стране не быть.

Видишь, наши деревни горят.
Мы ушли в партизанский отряд.
Ощетинился русский лес.
Мы достанем врага с небес.

Полетит в боевой полет
И фанерный мой самолет.
И не смолкнет мой ППШа,
Под Москвою врагов кроша.

За спиной моей Сталинград.
Я ползу со связкой гранат
Перед зверем в стальной броне.
Очень страшно погибнуть мне.

Но запомнит немецкий волк
Сталинградский зенитный полк.
Не сумеет проклятый фриц
Завершить свой кровавый блиц.

И всего 75 девчат
У зенитных орудий стоят.
Бьют по танкам наводкой прямой
В первый свой и последний бой.

Как назойливая мошкара
В небе кружатся "мессера".
Но заправлен еще снаряд -
И фашистские танки горят!

Со снарядом, прижатым к груди,
Мертвых их находили враги.
Ну а тех, кто еще был живой
Побросали в колодец с водой...

Не забудем родных имен.
И на зов боевых знамен
Встанем снова в единый строй
За Отчизну готовый в бой.