Питер, февраль, 7

Марианна Голенищева
Февраль... всё серо и угрюмо...
Не знаешь даже, что и думать....
Подавлен город и печален,
Местами просто нереален...

На Невском тусклые витрины,
Скучны,пустынны магазины...
Нет покупателей в Гостином,
Тишь на Садовой и Перинной...

Всё так безрадостно, уныло...
И даже то, что сердцу мило
Сегодня мрачно и сурово,
Потерянно… и нездорово...

Зато на площади Дворцовой
Аншлаг! И в этой роли новой
Ей нелегко определиться...
Кругом Камазов вереницы...

Мигалки полицейских "Фордов",
Так драматично, некомфортно!
Смешалось всё - плакаты, маски -
Сюжет какой-то страшной сказки...

Кругом росгвардия в доспехах...
Тут не пройти, там не проехать...
Туда не суйся, здесь засада...
Страх и душевная блокада…

Низы, верхи... опять по новой
Дошли до точки тупиковой...
Всё, что построено погубим?
По полной Эйзенштейна врубим..?

Верхи, низы... пружина сжата...
Мы проходили всё когда-то...
И вновь на прежнюю орбиту,
Но неужели всё забыто...?

            07.02.2021